SSブログ

山菜の天ぷら IN 付知 [山小屋の管理人]

 5日早朝に自宅に戻りましたが、6日に再び山小屋に来ました。


3457.jpg


泊り客?の毛布やマットカバー類を洗濯し天日で乾かしたりする為です。


3458.jpg


付知峡の「不動滝」へ行き「岐阜の名水」も汲んできたりしました。


 3日目の今日8日は、小屋から半径200M以内で採れた山菜を天ぷらにして


頂く事にしました。


3453.jpg


アマゾンで買った¥1,280の天ぷら鍋です


3456.jpg


材料は「コシアブラ」と「ワラビ」です。


3455.jpg


 「Baccart-2019」のグラスに注いだ「大吟醸・奥飛騨」を飲みながら食しました。


3451.jpg


10日に自宅に戻ります!



nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント