山菜の天ぷら IN 付知 [山小屋の管理人]
5日早朝に自宅に戻りましたが、6日に再び山小屋に来ました。
泊り客?の毛布やマットカバー類を洗濯し天日で乾かしたりする為です。
付知峡の「不動滝」へ行き「岐阜の名水」も汲んできたりしました。
3日目の今日8日は、小屋から半径200M以内で採れた山菜を天ぷらにして
頂く事にしました。
アマゾンで買った¥1,280の天ぷら鍋です
材料は「コシアブラ」と「ワラビ」です。
「Baccart-2019」のグラスに注いだ「大吟醸・奥飛騨」を飲みながら食しました。
10日に自宅に戻ります!
2019-05-09 21:49
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0